dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2020, 12:14 64

Жители Петербурга и столицы сократили траты в барах из-за ограничений

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге за первую неделю действия ограничений выручка баров и ночных клубов снизилась на 22% к предыдущей неделе и на 58% к этому же периоду 2019 года, подсчитали аналитики ВТБ. Количество транзакций уменьшилось на 28% неделя к неделе и на 44% год к году.

Комендантский час лишит бары Петербурга половины оборота

Комендантский час лишит бары Петербурга половины оборота

9434
Дарья Дмитриева

В Москве оборот баров и ночных клубов с 19 октября по 1 ноября составил 37 млн рублей, что на 12% меньше, чем в этот же период годом ранее, и на 7% ниже, чем за предыдущие две недели. Для сравнения во второй половине октября 2019 года жители и гости столицы ходили в бары и ночные клубы на 5% чаще, чем в первые две недели месяца, и потратили там на 4% больше.

"Сравнение динамики числа транзакций в Москве и Петербурге говорит о том, что введение QR-кодов повлияло на рынок менее значительно, чем полный запрет на работу заведений в ночные часы. Кроме того, москвичи в меньшей степени готовы полностью отказываться от развлечений из-за ограничений, чем петербуржцы", — отметил Алексей Киричек, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ.

Заведения общепита Петербурга перешли на сокращённый график работы из-за распространения коронавируса. С 26 октября они работают до 23:00. Позже глава регионального Роспотребнадзора Наталия Башкетова сообщила, что кафе и рестораны Петербурга смогут работать с 23:00 до 6:00, несмотря на запрет Смольного, работая на вынос. 5 ноября губернатор Александр Беглов продлил комендантский час до 29 ноября, а также ввёл ограничения для бизнеса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама