dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2020, 10:59 181

Петербургского "Иисуса" сняли с креста у здания ФСБ на Лубянке

Фото: паблик "Мое право" ВК

В Москве задержан петербургский активист и акционист Павел Крисевич, который провёл "огненный" перформанс у здания ФСБ на Лубянке.

Суд оштрафовал петербурженку за акцию в поддержку Белоруссии

Суд оштрафовал петербурженку за акцию в поддержку Белоруссии

80

Крисевич в окровавленной набедренной повязке встал на табуретку, привязав к рукам большой крест, имитируя распятие. Под его ногами костер подожгли другие активисты. Вокруг авторы перформанса разбросали документы, похожие на папки с уголовными делами. Уточняется, что действие было совершено в поддержку политических заключенных.

Крисевича задержали и доставили в один из столичных отделов полиции. "Моего доверителя Павла Крисевича, которого подозревают в этой акции, полицейские решили оставить до утра в ОМВД "Китай-город", — сообщил ТАСС адвокат активиста. По словам защитника Крисечива, в отношении акциониста на данный момент составили лишь протокол о доставлении и задержании. Статью КоАП РФ ему пока не вменяют.

Летом 2020 года Крисевич провёл акцию в Петербурге. Она была посвящена поддержке политзаключенных в Белоруссии. Позднее у здания Люблинского районного суда Москвы, где слушалось дело "Нового величия", акционист выступил в защиту фигурантов расследования, а затем "зарезал" манекена в образе силовика, пояснив, что тем самым он совершил "жертвоприношение", напоминает Daily Storm

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама