dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2020, 10:04 847

Пенсии россиян будут расти ежегодно примерно на одну тысячу рублей

Фото: Сергей Коньков

Пенсионные выплаты россиян в 2021–2023 годах будут индексироваться на больший процент, чем власти закладывают уровень инфляции в стране, следует из данных ПФР. Так, в 2021 году индексация пенсий составит 6,3%, в 2022 — 5,9%, в 2023 — на 5,6%.

В России могут ввести систему начисления пенсий "по рангам"

В России могут ввести систему начисления пенсий "по рангам"

196

"Предполагаемое повышение размера пенсий стоит ожидать на протяжении последующих четырёх лет. В итоге выплаты каждый год будут повышаться примерно на одну тысячу рублей", — цитирует издание Life данные Пенсионного фонда.

Предложенный ПФР проект по пенсиям на следующие три года будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 24 ноября этого года. Изменения в выплатах коснутся только неработающих пенсионеров. Индексация пенсий работающих пенсионеров заморожена.

В начале октября президент РФ Владимир Путин на встрече с главами фракций Госдумы поддержал лидера "Справедливой России"Сергея Миронова, который поднял тему справедливой индексации пенсий. Глава государства поручил рассмотреть этот вопрос. В начале ноября омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что будет добиваться индексации пенсий работающим пенсионерам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама