dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 10:37 39

Вологодскому общепиту запретили работать с полуночи до 8 утра

Фото: Ермохин Сергей

В Вологодской области кафе, ресторанам и ночным клубам с сегодняшнего дня, 29 октября, запретили работать с полуночи до 8 утра. Такое решение принял региональный оперативный штаб в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией. Первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов отметил, что ежедневный прирост заболевших COVID-19 становится всё больше, и в последние дни превышает 90 случаев в сутки.

Этот столик наказан: как рестораторы меняют концепции заведений в пандемию

Этот столик наказан: как рестораторы меняют концепции заведений в пандемию

7791
Мария Баландина

Заболеваемость ОРВИ также почти достигла показателей аналогичного периода прошлого года, а число внебольничных пневмоний выросло почти в 3,5 раза.

Кольцов уточнил, что запрет на ночную работу общепита не распространяется на случаи обслуживания навынос, на работу придорожных кафе, а также кафе, расположенных в зданиях вокзалов. Также смогут продолжить работу столовые, расположенные на территории предприятий, работающих в круглосуточном режиме, и обеспечивающих питанием работников этих организаций и предприятий.

Кроме того, в Вологодской области пожилым людям в возрасте старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями рекомендовано по возможности не покидать места проживания и перейти на режим самоизоляции. Работающие граждане старше 65 лет могут продлить либо получить больничный. В регионе усилены проверки за соблюдением масочного режима.

Как ранее сообщал "ДП", в большинстве регионов Северо-Западного федерального округа РФ, в том числе в Петербурге, комендантский час для общепита действует с 23:00 до 6:00.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама