dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 10:06 965

Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим и запрет ночной жизни

Фото: Ермохин Сергей

Роспотребнадзор обязал всех россиян носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах, следует из постановления за подписью главы службы Анны Поповой.

В Петербурге усилили контроль за соблюдением масочного режима на транспорте

В Петербурге усилили контроль за соблюдением масочного режима на транспорте

177

"Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах", — сказано в документе.

Кроме того, служба рекомендовала вслед за Петербургом приостановить развлекательные мероприятия и работу общепита в ночное время, с 23:00 до 06:00. "Запретить юридическим лицам индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23:00 до 06:00 часов", — говорится в постановлении.

Постановляется рекомендуется "принять меры санитарно-эпидемиологического характера (в том числе посредством осуществления ограничительных мероприятий), направленные на защиту лиц, относящихся к группам риска", граждане старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

В транспорте, такси, магазинах, ресторанах и театрах должны усилить режим дезинфекции, указали в ведомстве. Особое внимание Роспотребнадзор обращает на проведение дезинфекционных мер в транспортных узлах и на транспортных средствах, специальных режимов по обработке помещений, столовой посуды и инвентаря во всех предприятиях общественного питания, о чем подготовлены и направлены соответствующие рекомендации в адрес Минтранса и представителям исполнительной власти в регионах, отмечает ведомство в рекомендациях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама