Павел Никифоров Все статьи автора
26 октября 2020, 12:00 519

Макаров опять против: спикер ЗакСа борется с застройкой на Петроградке

Фото: Ваганов Антон

Спикер ЗакСа пытается остановить стройку ЖК Meltzer Hall в Петроградском районе.

Застройщик скандального ЖК Meltzer Hall пообещал показать обновлённый проект

Застройщик скандального ЖК Meltzer Hall пообещал показать обновлённый проект

914

На прошлой неделе Законодательное собрание обратилось к губернатору Петербурга с просьбой приостановить строительство жилого комплекса на наб. реки Карповки, 27А, на месте бывшей мебельно–столярной мастерской Ф. А. Мельцера. Депутаты просят проверить законность получения застройщиком разрешения на строительство и его продление Госстройнадзором Петербурга.

По их мнению, возведение дорогостоящего жилья сопровождается многочисленными нарушениями. В депутатском запросе говорится о несоблюдении градостроительного законодательства и ущемлении прав граждан, проживающих по соседству.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров также считает, что разрешения на строительство часто выдаются с нарушением норм, и призывает принимать "самые строжайшие меры" к чиновникам, подписывающим такие документы.

Проект строительства жилого дома сейчас принадлежит ООО "Альфа Фаберже", которое приобрело его летом этого года у компании Bonava. Разрешение действует до II квартала 2022 года.

"С чем связан такой ажиотаж Вячеслава Макарова по отношению к нашей стройке, мне неизвестно, и предполагать я не возьмусь", — удивляется генеральный директор "Альфа Фаберже" Виталий Бахарев.

"Могу сказать только одно: мы проанализировали вопросы депутатского корпуса, и на каждый у нас есть обоснованный ответ. Тот факт, что каждый раз возникают новые вопросы, скорее выглядит как попытка за что–то зацепиться, чем защита интересов жителей города", — заявил он "ДП".

Это не первая попытка спикера Законодательного собрания остановить жилое строительство на Петроградской стороне. 2 года назад он уже возмущался возведением четырёх комплексов в этом районе, в частности KingDOM от группы "Аквилон", One Trinity Place от GHP Group. Все участки, на которых застройщики возводили дома, планировалось отнести к зелёным зонам. Но эти попытки были отбиты в суде.

Депутаты снова спрашивают Беглова о строительстве ЖК на Карповке

Депутаты снова спрашивают Беглова о строительстве ЖК на Карповке

648

Осенью прошлого года Вячеслав Макаров резко выступил против нового клубного дома на Большой Разночинной улице, который строит "Бронка Групп". Впрочем, и здесь дальше временной приостановки строительства дело не пошло.

Эксперты говорят, что шансы на то, что Вячеславу Макарову удастся остановить строительство на этот раз, тоже невелики.

"Все сроки на обжалование чего бы то ни было давно истекли. Но дьявол кроется в деталях, и всегда есть возможность к чему–нибудь придраться", — говорит Дмитрий Некрестьянов, партнёр, руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро "Качкин и партнёры".

Сейчас, по данным агентства "Пульс продаж новостроек", в продаже на Петроградской стороне находится 10 жилых комплексов с общей площадью непроданного жилья 180 тыс. м2. Средняя стоимость "квадрата" — 276 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама