dp.ru Все статьи автора
24 октября 2020, 10:23 75

"Мы не хотим никого карать": в комтрансе призвали не забывать про маски

Фото: Ермохин Сергей

Транспортный комплекс Петербурга продолжает работать в полном объеме в условиях пандемии, но горожанам в этой связи необходимо соблюдать масочный режим, заявил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков. Он призвал петербуржцев позаботится о здоровье других.

Психолог объяснила, почему петербуржцы изменили отношение к маскам

Психолог объяснила, почему петербуржцы изменили отношение к маскам

338

"Мы не хотим никого карать, маски и перчатки — это не наша прихоть, а здоровье пассажиров. Поэтому просим петербуржцев отнестись к этой мере с пониманием", - заявил Поляков в комментарии "Петербургскому дневнику". "Мы начали контроль с себя, в нашей отрасли работают более 42 тысяч сотрудников, они тоже обязаны носить маски и перчатки", - добавил он.

В комтрансе напомнили, что в метро за соблюдением режима будет следить служба транспортной безопасности. В наземном транспорте этой работой займутся водители и кондукторы.

Кроме того, штрафовать за отсутствие маски в транспорте будут и чиновники. Постановление накануне подписал губернатор Александр Беглов. Протоколы смогут выписывать представители районных администраций и комитета по транспорту.

Со следующей недели в Петербурге будет ограничено время работы кафе, ресторанов и баров, а жителей города перестанут пускать в общественный транспорт без масок. С момента введения первых ограничений в Петербурге зарегистрировано уже более 9,5 тыс. правонарушений. Суммарно с начала пандемии горожанам выписали штрафов на 54 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама