dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 16:08 323

Псковский губернатор продлил ограничения до 30 ноября

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

В Псковской области до 30 ноября продлили ограничительные мероприятия, введённые в связи с распространением коронавируса. Соответствующие поправки внёс в свой указ губернатор региона Михаил Ведерников.

Более 70% заболевших COVID-19 в Псковской области лечатся амбулаторно

Более 70% заболевших COVID-19 в Псковской области лечатся амбулаторно

52

С 26 октября в регионе в ночные часы (с 23:00 до 06:00) запрещается проводить любые массовые мероприятия. Также в эти часы по примеру ряда других регионов (Петербурга, Архангельской, Мурманской, Новгородской областей) в Псковской области будет запрещена работа организаций общепита. В ночное время будет возможна только доставка заказов на дом или в организации (а также обслуживание в номерах гостиниц). Также будет разрешена работа круглосуточных кафе на вокзалах, автостанциях, территориях аэропорта и автозаправочных станциях.

По данным регионального оперштаба, на 23 октября число инфицированных коронавирусом в Псковской области превысило 7 тыс. человек, за сутки подтверждено 109 новых случаев COVID-19. Выздоровели 4428 пациентов, скончались 68 человек.

В больницах Псковской области находятся 319 пациентов с COVID-19 и 220 — с внебольничной пневмонией, на аппаратах ИВЛ никого нет. Ещё 14 человек госпитализированы с ОРВИ и другими вирусными заболеваниями. В больницы госпитализируют пациентов в состоянии средней тяжести, а также тяжёлых больных. Пациентов с коронавирусом лечат в Великолукском и Псковском корпусах областной инфекционной больницы, а также в Псковской городской больнице. Загрузка коечного фонда в регионе на 23 октября составляет около 60%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама