dp.ru Все статьи автора
17 октября 2020, 11:54 670

Глава Выборгского района задержан после обысков по делу о хищении 700 млн

Фото: Сергей Коньков

Глава администрации Выборгского района Ленобласти Геннадий Орлов задержан по делу о выводе не менее 700 млн рублей из бюджета района, пишет 47news со ссылкой на источник в полиции. На минувшей неделе он объявил об отставке на фоне резонансного дела.

Глава Выборгского района Ленобласти объявил об отставке

Глава Выборгского района Ленобласти объявил об отставке

536

По словам источника, задержание провели сотрудники СКР и регионального УФСБ сегодня около 7 часов утра. Дома у Орлов прошли обыски. "Никуда уезжать не собираюсь и буду, как я уже говорил, оказывать всевозможную помощь следствию для того, чтобы вывести всех причастных к этому делу на чистую воду", — заявлял ранее Орлов.

Ранее Выборгский район оказался в эпицентре скандала: экономическая полиция возбудила уголовные дела о хищениях на госконтрактах на ремонт дорог. Задержание проводилось, как уточняет агентство, о хищении 700 млн рублей. Деньги в том числе предназначались на текущий и капитальный ремонт социальных объектов в Выборге, а также на дорожный ремонт.

По версии СК, экс-глава районного комитета финансов Алексей Болучевский организовал схему, по которой деньги уходили на счета фирм-номиналов через МКУ "Выборгский районный центр финансово-бухгалтерского обслуживания". Болучевский сейчас под стражей по обвинению в особо крупном мошенничестве и подлоге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама