dp.ru Все статьи автора
16 октября 2020, 09:52 420

На Беглова подали в суд за отказ выдать итоги опроса о коррупции

Фото: Сергей Коньков

Организация по борьбе с коррупцией "Трансперенси Интернешнл — Россия" подала иск к губернатору Петербурга Александру Беглову и комитету по государственной службе и кадровой политике. Об этом сообщил специалист по юридическим вопросам организации Григорий Машанов, пишет "ЗакС.ру".

В Петербурге выявили схему хищения лекарств для онкобольных на 100 млн рублей

В Петербурге выявили схему хищения лекарств для онкобольных на 100 млн рублей

293

Организация направила в Смольный запрос с просьбой предоставить отчёт об опросе о коррупции, который ежегодно проводят все регионы. В городском комитете по государственной службе и кадровой политике ответили организации, но правозащитники заявили, что ведомство "прислало отписку".

"Они нам предоставили буквально два показателя. То, что большинство граждан Петербурга считают, что за 2018 год уровень коррупции не изменился ни в Петербурге, ни в России, — видимо, это отчёт за 2019 год. И то, что из перечня государственных организаций больше всего петербуржцы пользовались услугами поликлиник и больниц, и 82% петербуржцев заявили, что коррупционная составляющая при обращении туда отсутствовала", — рассказал юрист "Трансперенси".

По его словам, предоставлять отчёты отказались и в Москве. Представители организации в связи с этим также обратились в суд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама