dp.ru Все статьи автора
14 октября 2020, 15:33 11777

Город накануне закрытия: власти Петербурга обещают карать нарушителей

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге усилят контроль за соблюдением мер эпидемической безопасности. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов, предали в пресс-службе Смольного 14 октября.

"Крах неизбежен": петербургские бизнесмены готовятся ко второму локдауну

"Крах неизбежен": петербургские бизнесмены готовятся ко второму локдауну

44688
Максим Мунгалов

По словам губернатора, введение новых ограничений нежелательно для экономики города, однако эпидемическая ситуация ухудшается, и многое зависит от соблюдения мер безопасности самими горожанами.

Отмечается, что с 26 октября в городе ужесточат ответственность за нарушение стандартов безопасной деятельности, вплоть до приостановки работы предприятий. Также будут сокращены сроки рассмотрения дел о нарушениях.

В Смольном рекомендовали предприятиям перевести максимально возможное число сотрудников на удалённую работу. "Чтобы стимулировать руководителей к принятию таких решений, рассматривается введение различных мер поощрения, включая налоговые", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что за минувшую неделю в Петербурге было составлено более 600 актов о нарушении стандартов безопасной деятельности. Всего в городе выявлено почти 20 тыс. нарушений. Губернатор также поручил усилить мониторинг работы предприятий.

В пресс-службе со ссылкой на данные Роспотребнадзора отметили, что больше половины заразившихся в Петербурге — офисные сотрудники и работники сферы услуг. "Это свидетельствует о том, что на рабочих местах меры санитарной безопасности не соблюдаются должным образом", — говорится в сообщении.

"Изменение отношения горожан к соблюдению санитарных норм, выполнение стандартов безопасности предприятиями позволят избежать введения ограничительных мер и не допустить удара по экономике", — подчеркнул Беглов.

По данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, всего с начала пандемии в Петербурге выявили 49 288 случаев заражения COVID-19, скончались 3305 человек, вылечились 32 209 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама