dp.ru Все статьи автора
9 октября 2020, 22:14 1248

В Петербурге коронавирусные ограничения продлили до 29 ноября

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге до 29 ноября продлили действие масочного режима и ограничений для бизнеса в период пандемии. Новую редакцию постановления №121 подписал губернатор Александр Беглов. В городе также продлили выплаты ежемесячных пособий на детей школьного возраста.

"Если будут соблюдать правила ": Беглов высказался о карантине

"Если будут соблюдать правила ": Беглов высказался о карантине

400

В Смольном подчеркнули, что бизнесу необходимо неукоснительно соблюдать требования и рекомендации губернаторского постановления. В частности, соблюдать стандарты безопасной деятельности и получать QR-коды, которые могут быть "аннулированы в случае невыполнения указанных требований или представления недостоверных сведений при его получении". Контроль возложили на комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.

Особо отметили в администрации порядок предоставления отдельных социальных выплат и оказание услуг. Так, ежемесячные пособия на детей школьного возраста будут продлены до исполнения ребенку очередного полного года без необходимости обращения в МФЦ. Подросткам в системе профилактики безнадзорности несовершеннолетних услуги будут предоставлять в полустационарной форме.

В России за сутки зарегистрировано 12 126 случаев заражения коронавирусом — это максимальный суточный показатель за всё время наблюдений. В Петербурге за сутки зарегистрировано 469 новых случаев заражения. Выше отметки в 469 суточный показатель новых случаев поднимался только в мае, ещё в начале октября это значение держалось на уровне 300. В сутки в городе в среднем госпитализируют 380 человек с осложнениями в связи с COVID-19

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама