dp.ru Все статьи автора
9 октября 2020, 14:33 742

Греф предложил Мишустину увеличить собираемость платежей россиян за мусор

Фото: Сергей Коньков

Глава Сбербанка Герман Греф попросил премьер-министра Михаила Мишустина включить платеж за мусор в квитанцию за ЖКХ, чтобы улучшить собираемость платежей. Сбербанк ранее одобрил финансирование пяти проектов комплексов по переработке отходов на общую 14 млрд рублей.

Власти Ленобласти выступили против завода по переработке мусора под Гатчиной

Власти Ленобласти выступили против завода по переработке мусора под Гатчиной

415

Греф предлагает сделать обязательным указание единого лицевого счета, присвоенного помещению в ГИС ЖКХ. Глава Сбербанка также предлагает Мишустину ввести административную ответственность за отказ в выдаче данных, сведений об объеме услугах и плате за них.

"Указанные меры позволят плательщикам вносить все платежи за жилищно-коммунальные услуги одновременно, даже при отсутствии некоторых платежных документов, и повысят собираемость", — приводит выдержку из письма РБК.

"Обращение поступило, находится на проработке", — сообщили агентству в пресс-службе правительства. "Мы поддерживаем инициативу Грефа по внесению платежа за мусор в единую квитанцию вместе с другими жилищно-коммунальными услугами. Сейчас в пилотных регионах по поручению министра хотим провести такой эксперимент", — сообщили в Минприроды.

Сбербанк уже вложил около 10 млрд рублей в строительство комплексов по переработке отходов "РТ-Инвест" в Коломенском, Каширском и Сергиево-Посадском районах Московской области. Как сообщили в банке, Сбербанк "содействует созданию устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами" и уже одобрил вложения в пять проектов на 14 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама