dp.ru Все статьи автора
7 октября 2020, 07:38 120

Падения экономики не допустили: Беглов рассказал главе МЭР о помощи бизнесу

 Александр Беглов, губернатор Петербурга
Александр Беглов, губернатор Петербурга
Фото: Беликов Валентин

Смольный в период пандемии принял два пакета мер поддержки бизнеса общим объемом свыше 18 млрд рублей, заявил губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с министром экономического развития Максимом Решетниковым.

Карантиновая зависимость. Чем российский план поддержки экономики отличается от западных

Карантиновая зависимость. Чем российский план поддержки экономики отличается от западных

20561
Дмитрий Прокофьев

"Масштабного падения экономики мы не допустили. Уже началось ее восстановление, хотя и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы", - цитирует Беглова пресс-служба Смольного. Губернатор назвал главной задачей в текущей ситуации создание условия для скорейшего восстановления экономики.

Градоначальник подчеркнул, что экономические запреты в городе вводились "для спасения жизни людей". "Мы поставили во главу угла спасение жизни людей. Поэтому пришлось ввести в городе серьезные ограничительные меры. Но практически сразу же начали разрабатывать меры поддержки бизнеса, которые многим предприятиям помогли остаться на плаву и сохранить коллектив", - подчеркнул градоначальник.

В Петербурге с начала карантина число официально зарегистрированных безработных выросло с 14 тыс. до 108 тыс. человек. Как отметили в Центре занятости, непосредственно в период коронавирусных ограничений работы лишились свыше 123 тыс. человек.

Лев Кузнецов, директор СПб ГБУ "Центр развития и поддержки предпринимательства" комитета по промышленной политике, инновациям и торговле говорил на круглом столе ДП, что пострадало 52 вида экономической деятельности, что составляет примерно 36,2% всех налогоплательщиков города. Пострадавшими были признаны 83 тыс. предприятий Петербурга. По словам Кузнецова, на помощь бизнесу было выделено порядка 17 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама