воскресенье, 28 ноября 2021
$

Возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в Великих Луках

Автор фото: Ермохин Сергей
В Псковской области возбуждено уголовное дело по факту инцидента с учениками школы №7 Великих Лук, которым стало плохо на торжественной линейке 5 октября. Расследование ведётся по ч.1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
По данным ведомства, после торжественной линейки за медицинской помощью обратились 13 детей из 6, 8 и 11-х классов школы. Школьники были госпитализированы в Великолукскую детскую городскую больницу с диагнозом "отравление неустановленным веществом под вопросом".
Причины резкого ухудшения самочувствия детей к вечеру 6 октября остаются неустановленными. "Проведено медицинское обследование учащихся, ожидаются результаты судебно-химического исследования", — отмечается в сообщении СКР.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что в анализах мочи и крови школьников никаких посторонних веществ не выявлено, а окончательные результаты по широкому спектру исследований крови будут в пятницу, 9 октября.
Специалисты Роспотребнадзора проверили и саму школу, отклонений не выявлено. "Тем не менее, проверяем все версии, даже самые маловероятные", — заявил Михаил Ведерников.
По его словам, уже завтра, 7 октября, детей планируется выписать из больницы.
Как ранее сообщал "ДП", утром 6 октября стало известно, что число пострадавших школьников выросло до 14 — один из учеников обратился за медпомощью уже вечером. Версию о возможном наркотическом воздействии на детей отмели уже после первых итогов проверок. Ребята из разных классов жаловались на головокружение, слабость, озноб, некоторые — на тошноту.