dp.ru Все статьи автора
5 октября 2020, 12:34 223

Совладельца "Юлмарта" заочно приговорили к году тюрьмы

Фото: Сергей Коньков

Совладелец "Юлмарта", миллиардер Дмитрий Костыгин был заочно приговорен к 12 месяцам лишения свободы на Британских Виргинских островах (БВО), пишет газета "Коммерсант".

Крупный актив "Юлмарта" выставят на торги за 200 млн рублей

Крупный актив "Юлмарта" выставят на торги за 200 млн рублей

1038
Светлана Афонина

По информации издания, предпринимателя признали виновным в нарушении постановления суда, в соответствии с которым он должен был раскрыть активы по всему миру одному из своих кредиторов — банку ВТБ, а также в неуважении к суду.

В 2017 году ВТБ подал иск к Костыгину на 650 млн рублей из-за того, что "Юлмарт" не вернул банку кредит на фоне конфликта между акционерами компании. Суд в Петербурге удовлетворил иск кредитора, взыскав задолженность с Костыгина.

В 2019 году по заявлению ВТБ Высокий суд правосудия БВО вынес приказ, которым обязал предпринимателя предоставить информацию об активах по всему миру стоимостью свыше $1 тыс. Кроме того, суд заранее наложил на них обеспечительные меры. В ходе дальнейших разбирательств кредиторам удалось доказать, что владелец "Юлмарта" уклонился от исполнения судебного решения и скрывает от них имущество, за счет которого могло бы произойти погашение долгов, пишет газета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама