dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 16:33 148

В Коми подросток на авто сбил группу школьниц — 2 девушки погибли

Фото: Ермохин Сергей

В Республике Коми возбуждено уголовное дело после происшествия в посёлке Воргашор близ Воркуты, где вечером 30 сентября 18-летний подросток на автомобиле сбил группу школьниц, которые шли по проезжей части дороги, сообщает сегодня, 1 октября, республиканское следственное управление СКР.

Ребенок и шесть взрослых погибли в лобовом ДТП с автобусом под Калининградом

Ребенок и шесть взрослых погибли в лобовом ДТП с автобусом под Калининградом

171

На месте происшествия скончалась 16-летняя девушка, утром 1 октября в больнице умерла 15-летняя школьница. Ещё две девушки в возрасте 16 лет получили различные травмы.

Задержан водитель Volkswagen Polo, под колёсами которого оказалась группа школьниц. Медицинское освидетельствование показало, что в момент происшествия он был трезв.

"Дорожные условия — тёмное время суток, осадки в виде дождя. Световозвращающие элементы на одежде школьниц – участниц аварии — отсутствовали", — сообщили в УМВД России по Коми.

В отношении подростка сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. С учётом обстоятельств ДТП действия подозреваемого будут переквалифицированы на ч.5 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Происшествие вызвало большой резонанс в Воркуте. Жители города пишут главе Воркуты Игорю Гурьеву в соцсетях об отсутствии освещения на ряде улиц, а также о том, что на отремонтированных участках дорог водители не соблюдают скоростной режим.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама