dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 16:26 100

Россия, Франция и США сделали общее заявление по Карабаху

Фото: Тихонов Михаил

Президенты РФ, США и Франции — Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон — сделали общее заявление в связи с конфликтом в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Бой на дальнем рубеже: чем обернется война в Нагорном Карабахе
От редакции

Бой на дальнем рубеже: чем обернется война в Нагорном Карабахе

451

Стороны осудили эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне конфликта, говорится в сообщении. "Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых", — передали в пресс-службе.

Лидеры трёх стран также призвали стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия между вооружёнными силами участвующих сторон. "Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ", — говорится в заявлении.

27 сентября на границе Армении и Азербайджана в районе непризнанного Нагорного Карабаха начались боевые действия. Руководство Нагорного Карабаха заявило о жертвах и раненых среди мирного населения и обстреле Степанакерта. Азербайджан заявил об обстреле на границах.

Ранее сообщалось, что Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили эскалацию конфликта на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама