суббота, 27 ноября 2021
$

В Нагорном Карабахе объявили всеобщую мобилизацию после атаки Азербайджана

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян ввел в регионе военное положение и объявил всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет. Видеообращение опубликовал в Facebook его пресс-секретарь Ваграм Погосян.
"Мы не желаем войны, война нам навязана, и мы обязаны защищать свою родину и семьи. Всю ответственность будет нести руководство Азербайджана. За чреватую гуманитарной катастрофой ситуацию будет отвечать лично президент Азербайджана", - заявил Арутюнян.
27 сентября омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян сообщил о жертвах среди гражданского населения после атаки Азербайджана. Ранее в воскресенье стороны обвинили друг друга в нарушении режима тишины и сообщили о применении тяжелой техники и артиллерии. Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о подготовке к военному положению.
"Сегодня мы созовем заседание Совета безопасности, а потом и правительство рассмотрит вопрос о введении военного положения и частичной мобилизации резерва. Будьте готовы защищать нашу святую родину", - написал Пашинян в Facebook.