Дмитрий Новокшонов Все статьи автора
25 сентября 2020, 09:09 418

Время на раскачку всемирного коромысла: Трамп против Байдена

Чем ближе ноябрьские праздники выборов в Северной Америке, тем очевиднее, что победа Дональда Трампа или Джозефа Байдена определит судьбу не только США, но и миллионов американских нерезидентов. Виртуалы болельщиков яростно схлестнулись в мировой сети, всё более раскачивая всемирное коромысло Трамп — Байден. Всемирный переход на дистанционку превратил вроде бы внутреннее соревнование в США в подлинно общемировой мундиаль.

Евросоюз ставит на Байдена

Евросоюз ставит на Байдена

24450
Михаил Киселёв

Следуя модному поветрию, крупнейшие вожди отправили своих видеофантомов в Нью–Йорк на Генеральную Ассамблею в честь 75–летия окончания Второй мировой войны и создания ООН. Использовал организацию как площадку для предвыборной агитации и президент США Дональд Трамп. Он возложил на КНР вину за распространение COVID–19 и потребовал привлечь Пекин к ответственности за это. Россию Трамп даже не упомянул.

Эхо сказанных слов на Генассамблее нарастает. Позавчера постоянный представитель Индии при ООН Тирумурти назвал "совершенно неприемлемыми" упоминания индийского региона Джамму и Кашмир президентом Турции Реджепом Эрдоганом: "Анкара должна научиться уважать суверенитет других стран и поразмыслить о собственной политике более глубоко".

Американские официальные лица давно притравливают Индию на Китай. Однако вождь Китая Си Цзиньпин про Индию ничего не сказал, зато толсто намекнул на отсутствие равноправия в международных делах. Затем, выждав сутки, постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь отверг все обвинения, касающиеся коронавируса, как безосновательные.

Вчера в симфонию фантомов на Генассамблее добавил пиччикато президент Ирана Хасан Роухани. Он сравнил Иран с задушенным афроамериканцем Флойдом, упомянув в своей речи пандемию, санкции и американские "ноги высокомерия на шеях независимых государств".

Сразу за этим Роухани заявил в Тегеране на камеру, что "это беспрецедентный случай в истории США, когда они вносят план в Совбез ООН после нескольких месяцев договоренностей и в конечном итоге терпят неудачу", — "Индонезия, Нигер, Тунис и 13 членов Совета безопасности ООН храбро противостояли США, в результате чего величие Америки было разбито"!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама