dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2020, 14:23 566

"Жемчужному прапорщику" грозит до 5 лет тюрьмы по третьему уголовному делу

Фото: Огнев Михаил/ТАСС

Следственный комитет Красногвардейского района возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик". Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, максимальная санкция – до 5 лет лишения свободы.

"Жемчужного прапорщика" задержали за нападение на полицейского в Петербурге

"Жемчужного прапорщика" задержали за нападение на полицейского в Петербурге

1322

"Подозреваемый Вадим Бойко задержан поздно вечером 19 сентября на двое суток и помещен в изолятор временного содержания", - сообщил источник издания "Фонтанка" в СКР. Агентство сообщает, что дело возбудили по статье 318 УК. Пострадавшему правоохранителю диагностировали черепно-мозговую травму и сильный ушиб нижней челюсти.

Бойко задержали в пятницу днем патрульные, прибывшие по сообщению об уличной драке на проспекте Косыгина. Во время допроса 45-летний бывший силовик, получивший два условных срока, ударил по лицу 26-летнего помощника оперативного дежурного. Бойко отправили в камеру по административному делу о хулиганстве, материалы направили в СКР.

Вадим Бойко получил прозвище "жемчужный прапорщик" в 2010 году после публикации видео с жестоким избиением участников митинга у Гостиного двора. На видео полицейский с браслетом на руке, похожим на жемчужный, бьет одного из активистов и называет протестующих "хорьками". Бойко приговорили к 3,5 годам условно.

В мае 2013 года Вадим Бойко снова был арестован, но уже по делу о хулиганстве. Силовик открыл стрельбу из ружья в одной из петербургских чебуречных. Он требовал от сотрудников заведения вернуть ему потерянное кольцо, наручные часы и другие личные вещи. Прокуратура требовала лишения свободы, но бывшего полицейского за хулиганство снова осудили условно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама