dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2020, 17:59 173

В Петербурге 65 семей получили жилищные сертификаты на 325 млн рублей

Фото: Хлебникова Александра

В Петербурге 65 семей с детьми-инвалидами в сентябре получили жилищные сертификаты. На эту меру поддержки Смольный выделил 325 млн рублей. Сертификат можно использовать в городе и области для покупки или строительства жилья из расчета минимум 10 м2 на каждого члена семьи.

Медведев подписал распоряжение о выпуске и распределении жилищных сертификатов

Медведев подписал распоряжение о выпуске и распределении жилищных сертификатов

222

"Город оплачивает полную расчетную стоимость 18 м2 жилья и размер социальной выплаты составляет порядка 1,4 млн рублей на каждого члена семьи. Ежегодно для социальных выплат по данной программе из бюджета города выделяется 325 млн рублей", - пояснил вице-губернатор Николай Бондаренко

Мера поддержки предусмотрена для тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий или принятых на учет по договорам соцнайма. "Семьи с детьми-инвалидами могут не ждать, когда будет построено и предоставлено жилье, а решать свой квартирный вопрос за счет выплат", - подчеркнули в Смольном

18 сентября 16 таких сертификатов вручил глава Жилищного комитета Виктор Борщев. Ранее в сентябре еще 49 семей уже получили сертификаты. Всего же по состоянию на 1 июля 2020 года на учете на улучшение жилищных условий состоят 596 семей, имеющих детей-инвалидов.

В 2019 году жилищные условия улучшили 120 семей, в которых есть дети-инвалиды. Из них 80 семей получили квартиры, а 40 – финансовую поддержку. План на этот год - 155 семей. Прием заявлений о выборе формы содействия осуществляет учреждение – СПб ГБУ "Горжилобмен".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама