Роспотребнадзор проверил фрукты и овощи на COVID-19

Автор фото: Коньков Сергей
Роспотребнадзор провёл исследование на наличие РНК коронавируса в образцах продуктов питания. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Всего было изучено более 1,5 тыс. образцов продуктов. Специалисты проверили замороженные овощи, мясо, мясную продукцию и фрукты. Основное внимание уделялось продукции ручной сборки и ручной фасовки, так как она имеет максимальный риск контакта с патогеном.
Однако ни в одном из образцов не обнаружили коронавирус. "Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2", — говорится в сообщении.
По данным оперштаба, всего с начала пандемии в Петербурге выявили более 40 тыс. случаев заражения коронавирусом, полностью вылечились 27 610 человек, скончались 2744 человека.