dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2020, 08:32 144

Петербург использует опыт Москвы для модернизации системы оплаты транспорта

Фото: Ермохин Сергей

В Смольном на этой неделе состоялось совещание на тему интеграции петербургской и московской систем оплаты общественного транспорта и парковок.

В Петербурге отключили онлайн-сервисы оплаты парковки

В Петербурге отключили онлайн-сервисы оплаты парковки

334

В ближайшее время, как рассказали в аппарате вице-губернатора Максима Соколова, представители администрации Северной столицы и мэрии Москвы проведут совместное заседание рабочей группы по этому вопросу.

"Столичные власти уже накопили достаточный опыт эксплуатации системы оплаты парковок. Сейчас рассчитаться за оставленный в зоне платной парковки автомобиль москвичи могут несколькими способами: посредством паркоматов, по СМС-сервису, через мобильное приложение "Парковка Москвы", при помощи "Яндекс.Навигатора" и другими способами. В рамках сотрудничества московские коллеги готовы бесплатно поделиться IT-решениями необходимых сервисов", — сказано в комментарии на сайте Смольного.

На прошлой неделе, как писал "ДП", петербургская администрация уже сообщала о проработке внедрения единой карты для оплаты проезда на всех видах общественного транспорта в обеих столицах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама