dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2020, 16:06 1254

Агент: Кузяев не смог перейти в "Алавес" и "Ренн" из-за денег

Фото: Ермохин Сергей

Полузащитник "Зенита" Далер Кузяев имел реальные шансы перейти в испанский "Алавес" или французский "Ренн", но в обоих случаях трансферу помешали финансовые вопросы. Об этом сообщил футбольный агент, бывший вице-президент "Монако" Вадим Васильев, который участвовал в переговорах.

Агент Кузяева опроверг окончательное решение об уходе из "Зенита"

Агент Кузяева опроверг окончательное решение об уходе из "Зенита"

193

По его словам, игроку не удалось войти в состав испанцев, поскольку бюджет "Алавеса" весьма скромный, поэтому клуб не может себе многого позволить.

Диаметрально противоположная ситуация сложилась в стане "Ренна". Команда получила путёвку в групповую стадию Лиги чемпионов благодаря турнирным хитросплетениям, после чего владелец выделил дополнительное финансирование на усиление состава. В результате менеджмент клуба принял решение искать новобранцев в топ-5 европейских чемпионатов.

Европейскому вояжу Кузяева также могли помешать разные подходы, которые исповедуют Васильев и отец игрока Адьям, представляющий его интересы.

"В прессе всё время выходила какая-то информация на эту тему. Не знаю, от кого она исходила, не утверждаю, что из окружения Далера, — но точно не от меня. <…> Считаю, что трансферы любят тишину. Ставились нереальные сроки — с учётом событий в мире, в том числе и на футбольном рынке", — пояснил Васильев в разговоре со "Спорт-Экспресс".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама