Светлана Афонина Все статьи автора
11 сентября 2020, 11:34 179

"ОДК-Климов" запустит центры по ремонту двигателей в Китае и Судане

Фото: Евгений Егоров

"ОДК–Климов" во II квартале 2021 года откроет центры интегрированной логистической поддержки (ИЛП) по ремонту авиационных двигателей в Китае и Судане.

Информацию об этом "ДП" подтвердили в пресс–службе предприятия. В центрах ИЛП "ОДК–Климов" проводит ремонт, поставляет детали, узлы и запасные части, а также обучает персонал техническому обслуживанию двигателей и главных редукторов. Вторая сторона предоставляет производственные площади и вспомогательный персонал. Информацию о текущих и планируемых объёмах поставок в Китай и Судан в компании не раскрывают.

ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"

ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"

1643

Весной 2019 года "ОДК–Климов" получил сертификат Управления гражданской авиации Китая. Таким образом, его двигатель ВК–2500 может применяться для гражданских вертолётов на территории этой страны. Раньше он эксплуатировался на военных вертолётах.

Сейчас центры ИЛП "ОДК–Климов" действуют в Казахстане, Перу и Вьетнаме. В частности, во Вьетнаме он расположен в Вунгтау на территории сервисной Helicopter Technical Service Company (HeliTechСo), которая выступает дистрибьютором этих моторов. С ней "ОДК–Климов" в конце 2019 года заключил долгосрочный контракт стоимостью $5 млн.

По оценкам "ОДК–Климов", в 2019 году объём его выручки от экспорта превысил 6 млрд рублей. Наибольшая её часть — от экспорта сервисных услуг, которыми воспользовались более 20 стран. В перспективе компания планирует создать центры ИЛП во всех ключевых государствах — эксплуатантах её продукции. На данный момент она также завершила модернизацию испытательных стендов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама