dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2020, 19:35 80

Депутаты Заксобрания Петербурга попросили возбудить дело об отравлении Навального

Фото: Ковалев Петр

Шесть депутатов Законодательного собрания Петербурга обратились к главе СКАлександру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по факту отравления Алексея Навального. Обращение в своем Telegram-канале опубликовал парламентарий Максим Резник.

В Заксобрании Петербурга требуют расследовать отравление Навального

В Заксобрании Петербурга требуют расследовать отравление Навального

86

Как отметил депутат, аналогичный текст был внесен на рассмотрение ЗакСа в качестве проекта постановления петербургского парламента с требованием расследовать причины госпитализации Навального.

"Как представители жителей Санкт-Петербурга мы убеждены, что необходимо тщательное и максимально открытое расследование обстоятельств, связанных с этими событиями. Просим возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 277 УК РФ, по факту посягательства на жизнь общественного деятеля А.А. Навального", - говорится в обращении.

Помимо Резника подписали члены фракции "Яблока"Борис Вишневский и Михаил Амосов, представители "Справедливой России"Алексей Ковалев и Надежда Тихонова, а также член фракции КПРФАлександр Рассудов.

Ранее Резник и Вишневский уже вносили похожее обращение к главе СК в юридическое управление ЗакСа.

Напомним, состояние Алексея Навального резко ухудшилось во время перелета из Томска в Москву. Оппозиционный политик был госпитализирован в больницу Омска, а позже перевезен в Германию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама