dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2020, 11:14 183

Спрос на персонал гостиниц и кафе в Петербурге вырос почти на 90%

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге в августе на фоне возобновления работы гостиничного бизнеса и предприятий общепита резко подскочило число вакансий в этих сферах. По данным hh.ru, к показателям июля спрос на работников гостинично-ресторанного бизнеса в Северной столице вырос на 88%, рост отмечен и в других областях.

В Петербурге назвали самые необычные вакансии августа

В Петербурге назвали самые необычные вакансии августа

501

"Количество вакансий, размещённых в Петербурге, от месяца к месяцу продолжает расти. В августе работодатели открыли на hh.ru на 20% больше вакансий, чем в июле. В большей степени увеличился спрос на работников гостинично-ресторанного бизнеса (+88% к июлю), домашний (+56%) и рабочий персонал (+26%), начинающих специалистов и студентов (+26%), а также представителей сферы искусства, массмедиа (+25%)", — рассказали в пресс-службе "HeadHunter Северо-Запад".

В то же время по сравнению с прошлым годом рынок труда ещё полностью не восстановился (число вакансий в августе оказалось на 5% меньше, чем в последний месяц лета прошлого года). Количество новых резюме выросло за тот же период почти на четверть (24%).

Ранее "ДП" писал о том, что в мае из-за COVID-19 число вакансий в Северной столице упало на 50%, а суммарно во II квартале года — на 37%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама