Новости подписчиков Все статьи автора
8 сентября 2020, 09:42 44

КА "ЗаШтатом" рассказали о том, что должны знать работодатели при приеме мигрантов на работу

Очень часто работодатели, которые нанимают иностранных граждан, сталкиваются со сложностями при приеме мигрантов на работу, поскольку не знают, как правильно оформить иностранца.

Специалисты кадрового агентства "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru) рассказали о том, на что обратить внимание работодателям при оформлении иностранных сотрудников на работу:

"На самом деле у работодателя всего 2 варианта – можно оформить иностранного работника в штат своей организации или за штат – в штат кадрового агентства.

При оформлении мигранта в штат своей компании необходимо чтобы в организации были кадровые специалисты, которые разбираются в миграционном законодательстве, поскольку процедура трудоустройства мигрантов строго регламентирована законодательством, а за нарушения предусмотрены огромные штрафы до 1 000 000 рублей.

Перед оформлением иностранца на работу необходимо проверить его миграционные документы, их сроки действия, регистрацию, патент на работу, чек об оплате патента и т.д. Если с документами все в порядке – можно заключать договор и подписывать другие внутрикорпоративные документы. После подписания договора необходимо подать уведомление МВД о найме иностранца. При увольнении мигранта необходимо уведомить МВД о расторжении договора с иностранным сотрудником.

После чего работодателю необходимо вести кадровый, налоговый и миграционный учет иностранного сотрудника, ежемесячно отслеживая чеки за оплату патента и сроки действия документов мигранта.

Если же работодатель захочет оформить мигранта за штат организации – в штат кадрового агентства, то в этом случае агентство подписывает с иностранцем трудовой договор и официально оформляет их на работу в соответствии с миграционным законодательством. После чего передает мигрантов заказчику для выполнения работ по договору предоставления персонала (договор аутстаффинга).

Так как мигранты оформлены в штат кадрового агентства, заказчик полностью освобожден от всех функций и обязанностей работодателя, так как кадровое агентство несет полную ответственность за рабочих мигрантов перед госорганами: подает уведомления о найме в МВД, отслеживает сроки действия миграционных документов иностранных рабочих, проверяет чеки на оплату патентов, регистрации и другие документы."

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама