dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2020, 10:23 375

Переезд "Объединённой судостроительной корпорации" в Петербург оценили в 1,4 млрд рублей

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Фото: Ермохин Сергей

Переезд структурных подразделений АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) из Москвы в новую штаб-квартиру на Васильевском острове оценивается примерно в 1,4 млрд рублей. Он будет проходить поэтапно, первыми в Петербург переедут специалисты по военному кораблестроению, вслед за ними и другие подразделения.

Переезд на фоне пандемии: ОСК арендует бизнес-центр на Васильевском острове

Переезд на фоне пандемии: ОСК арендует бизнес-центр на Васильевском острове

16222
Карашаш Ногаева

"Первая группа наших специалистов уже переехала в Петербург. Это специалисты по производственной системе, информационным технологиям. Следом за ними поедет гражданское судостроение и управление военным кораблестроением. Тем самым мы переместим около двух третей офиса в Петербурге где-то в диапазоне от декабря текущего года до апреля следующего года", — рассказал глава корпорации Алексей Рахманов в эфире телеканала "Мир".

Компания переделает под представительский офис здание на ул. Антоненко, 4а, где будет заседать топ-менеджмент компании, а также арендует офисные помещения на 17-й линии Васильевского острова для рядовых сотрудников.

В пресс-службе ОСК dp.ru пояснили, что, по предварительным расчётам, в Петербурге будут работать порядка 300 представителей корпорации: сотрудники департаментов, отвечающих за военное кораблестроение, гражданское судостроение, техническое развитие, IT-сферу и материальное обеспечение, часть кадровой службы, финансово-экономического блока и других.

ОСК задумалась о переводе части сотрудников из Москвы в начале этого года, после того как около года назад председателем совета директоров ОСК стал бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Сообщалось, что первым делом на его родину отправятся отдел гражданского судостроения и аппарат совета директоров. Подробнее – в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама