dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2020, 14:53 88

Шойгу привился от коронавируса вакциной "Спутник V"

Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Министр обороны Сергей Шойгу объявил, что уже привился от коронавируса отечественной вакциной "Спутник V", а также рассказал о порядке вакцинации в российской армии. По его словам, она будет добровольной, на первом этапе вакцину предложат командирам.

Число умерших от коронавируса в Петербурге превысило 2,5 тыс.

Число умерших от коронавируса в Петербурге превысило 2,5 тыс.

121

4 сентября Минобороны провело презентацию российской вакцины прибывшим в подмосковный парк "Патриот" главам оборонных ведомств стран СНГ, ОДКБ и ШОС, а также Республики Сербия.

"Отвечая на вопросы своих коллег из зарубежных стран, Сергей Шойгу сообщил, что недавно сделал прививку отечественной вакциной от новой коронавирусной инфекции", — отмечают в пресс-службе военного министерства.

В первую волну добровольной вакцинации, по словам Шойгу, попадут военные медики и командиры всех уровней, активно контактирующие с личным составом. После этого сделать прививку от коронавируса смогут другие категории военнослужащих.

Прививки "Спутником V" уже сделали дочь президента, губернатор Курской области Роман Старовойт и вице-премьер Марат Хуснуллин, мэр Москвы Сергей Собянин. О планах вакцинации говорил также министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он уточнял, что массовая вакцинация граждан России от коронавируса начнётся в ноябре-декабре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама