dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2020, 16:03 78

Глава Совбеза оценил финансовый вклад в 100-летие Карелии

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.
Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.
Фото: Евгений Асмолов

Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии удалось привлечь в республику более 126 млрд рублей финансовых средств, включая инвестиции. Об этом сегодня, 4 сентября, на итоговом заседании комиссии в Москве заявил секретарь Совета безопасности РФНиколай Патрушев. Госкомиссия по подготовке 100-летия Карелии работала под его руководством с апреля 2013 года.

В пандемию промышленность Карелии показала рост на 21,8%

В пандемию промышленность Карелии показала рост на 21,8%

95

По словам главы Совбеза, только в развитие Сегежского целлюлозно-бумажного комбината было инвестировано почти 15 млрд рублей.

Среди достигнутых за 7 лет показателей Патрушев назвал рост объёма валового регионального продукта (ВРП) Карелии почти в 2 раза, создание и модернизацию более 22 тыс. рабочих мест. В рамках подготовки к юбилею в Карелии построили современный аэровокзальный комплекс аэропорта Петрозаводск, отремонтировали железнодорожный вокзал в республиканской столице, открыли новые маршруты скоростных поездов "Ласточка".

"Важными результатами принятых мер стали увеличение средней продолжительности жизни населения на 3,5 года и снижение младенческой смертности на 38%", — также отметил Николай Патрушев. Он подчеркнул, что, несмотря на завершение работы Госкомиссии, "задачи дальнейшего повышения качества жизни населения Карелии и социально-экономического развития республики сохраняют свою актуальность".

Напомним, к 100-летию Карелии была принята федеральная целевая программа (ФЦП) "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года", но на сегодняшний день, как отметил на заседании глава Карелии Артур Парфенчиков, из 53 объектов ФЦП завершены 12, до конца года планируется завершить ещё 26. Сроки выполнения ФЦП продлены. Карелия также вошла в число 10 регионов РФ, для которых утверждены индивидуальные программы социально-экономического развития.

Как ранее сообщал "ДП", массовые торжества в честь 100-летия Карелии отменили из-за пандемии коронавируса. Отпраздновать юбилей планировали в День Республики Карелия — 5 сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама