dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 10:10 846

Массовые торжества в честь 100-летия Карелии отменили из-за коронавируса

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Фото: Ермохин Сергей

В правительстве Карелии приняли решение не устраивать массовых торжеств в честь 100-летия республики, которое отмечается 8 июня 2020 года. Отпраздновать это событие планировали в День Республики Карелия, 5 сентября.

В Карелии военные достроили новое здание аэропорта Петрозаводск

В Карелии военные достроили новое здание аэропорта Петрозаводск

371

"Мы приняли важное решение: пышных торжеств в честь юбилея республики мы устраивать не будем, а средства направим на социально значимые цели", — сообщил своим подписчикам "ВКонтакте" глава Карелии Артур Парфенчиков.

К 100-летию республики Карелия готовится с 2013 года. Массовые культурные мероприятия, приуроченные к юбилею, начались в 2019 году, среди них — фестиваль на острове Кижи, Международный песенный праздник в Сортавале, фестиваль молодых звёзд оперы в Петрозаводске, музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony в горном парке "Рускеала".

Весной в Карелии из-за ограничений, связанных с коронавирусом, уже отменили несколько мероприятий, в том числе республиканский фестиваль любительских театров и Всероссийский библиотечный конгресс. При этом проекты, связанные с транспортной инфраструктурой, благоустройством и модернизацией различных отраслей, продолжались. Среди них — новое здание аэровокзала в аэропорту Петрозаводск.

В день празднования 100-летия Карелии в Петрозаводске 5 сентября 2020 года планировали развернуть несколько праздничных и концертных площадок. Только на мероприятия в сфере культуры было направлено более 300 млн рублей, в том числе 282 млн рублей — из федерального бюджета. Петрозаводск на подготовку к 100-летию получил субсидию на 2020 год в размере 1,4 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама