dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2020, 13:23 207

Минфин ответил на данные о налоге с продажи вещей на Avito

Фото: Марченко Алена

Никакого нового налога с продаж на классифайдах (Avito, "Юла") вводить не планируется, сообщили в Минфине. На подобные сделки распространяется НДФЛ в размере 13%, но этот налог из-за требований закона по факту не взимается, указали в министерстве.

Петербуржца за объявление о продаже пасынка на Avito оштрафовали на 3 тыс. рублей

Петербуржца за объявление о продаже пасынка на Avito оштрафовали на 3 тыс. рублей

294

Как поясняется в релизе Минфина, от НДФЛ освобождаются сделки по продаже вещей после 3 лет владения, а в некоторых случаях при продаже недвижимости — после 5 лет. Кроме того, доходы от продажи подержанных вещей в большинстве случаев меньше расходов на их покупку, а налоговый вычет составляет 250 тыс. рублей. "Речи о каком-то дополнительном налогообложении не идёт, и такой вопрос не обсуждается", — резюмировали в министерстве.

Накануне газета "Ведомости" сообщила, что с продаж вещей на досках объявлений и в соцсетях будут взимать налоги. Представители Минфина, "Юлы" и Avito указывали газете, что обязанность по уплате налогов лежит на пользователях, а не на платформах. В 2019 году взимание таких налогов со всех сделок могло принести бюджету более 76 млрд рублей, отмечали источники.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама