dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2020, 19:34 345

Полиция Петербурга раскрыла схему хищений с банковских карт

Фото: Коньков Сергей

Петербургские полицейские пресекли деятельность преступной группы, которая занималась хищениями денежных средств с банковских карт. Злоумышленники нанесли ущерб в несколько миллионов рублей, передает пресс-служба регионального главка МВД.

Установлено, что участники мошеннической схемы под видом сотрудников банков обзванивали граждан и вынуждали их переводить деньги, используя "подменные" номера с префиксами +495 и +499. Похищенные средства направлялись на карты подставных лиц и обналичивались в банкоматах Петербурга и Улан-Удэ. В итоге деньги переводились в биткоины и зачислялись на счета операторов, находившихся за рубежом.

В целях конспирации злоумышленники открыли в сети обменный пункт по переводу денег в криптовалюту. Для этого они использовали офис в бизнес-центре на набережной Мойки.

Правоохранители установили личности организаторов схемы, координаторов офиса и посменных операторов. Семеро из них задержаны в Петербурге, Ялте, Калининграде, Улан-Удэ и Хабаровске. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама