Вадим Кузьмицкий, Анна Торговцева Все статьи автора
2 сентября 2020, 09:36 369

В Петербурге к октябрю запустят онлайн-обсуждения градостроительной документации

Комитет по градостроительству и архитектуре
Комитет по градостроительству и архитектуре
Фото: Свистунова Валентина

Если все желающие смогут зайти на сайт КГА.

Проведение публичных слушаний по ППТ и отклонениям от предельно допустимых параметров было приостановлено в начале апреля из–за пандемии коронавируса. В конце июля губернатор подписал поправки к закону "О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт–Петербурге", которые позволяют организовывать обсуждение через интернет.

Пандемия вынудила Смольный перенести слушания по Генплану в интернет

Пандемия вынудила Смольный перенести слушания по Генплану в интернет

1189
Вадим Кузьмицкий

В КГА сообщили, что "организация общественных обсуждений по градостроительной документации планируется в ближайшее время по результатам итогового тестирования программных продуктов". Завершиться это тестирование должно уже скоро, поскольку, как отметили в КГА, на сентябрь намечено обсуждение проекта внесения изменений в генплан.

Между тем летом этого года часть пользователей испытывали трудности с доступом к официальному сайту комитета kgainfo.spb.ru с корпоративных компьютеров, поскольку он блокировался как могущий причинить вред технике. По данным сервиса Quttera.com, на сайте КГА содержится "потенциально подозрительный файл". Ресурс SiteGuarding.com сообщает, что сайт может содержать уязвимости из устаревшей версии веб–сервера nginx.

В КГА по просьбе "ДП" провели мониторинг своего сайта. "Никаких аномалий в работе имеющиеся средства мониторинга и анализа, IDS (система предотвращения вторжений. — Ред.) не зафиксировали. Выводы о сетевой атаке преждевременны", — сказали в комитете. Возможна некорректная отработка правила на стороне пользователя, предположили там.

"Если на сайте присутствует загруженный и функционирующий экземпляр вредоносного скрипта типа Webshell, то это может служить индикатором успешной компрометации сайта. В таком случае злоумышленники могут получить доступ ко всей обрабатываемой и хранимой информации", — констатировал руководитель департамента аудита защищенности Digital Security Глеб Чербов. Но с уверенностью судить об этом нельзя: есть вероятность ложного срабатывания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама