dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2020, 16:51 129

Медиков отправили дежурить в школы Петербурга

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В начале нового учебного года в петербургских школах будут непременно присутствовать медицинские работники. В задачу врача входит контроль состояния учащихся: именно медик будет принимать решение об изоляции ребёнка в случае, если на входе в школу у него выявят повышенную температуру тела или другие симптомы ОРВИ.

Беглов проверил организацию горячего питания в школах

Беглов проверил организацию горячего питания в школах

190

"В школе должен присутствовать медицинский работник. Он будет принимать решение об изоляции ребенка с признаками заболевания и вызове родителей в школу или обращении в скорую помощь", — сообщил 2 сентября заместитель председателя комитета по здравоохранению Евгений Антипов.

Следить за учащимися собираются и в течение дня: при появлении признаков простуды детей отправят в медицинские кабинеты, а забирать их будут родители или врачи.

Все помещения образовательных учреждений для противодействия распространению коронавируса положено регулярно проветривать.

Отметим, что в среду россияне активно жалуются на то, что из-за измерения температуры у школ образовались очереди. Упоминания петербургских школ в числе тех, возле которых с утра было слишком многолюдно, "ДП" не нашёл.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама