dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2020, 14:31 350

Сын Цоя попросил Путина запретить фильм Учителя о музыканте

Фото: facebook.com/alexandrechoe

Наследники лидера петербургской группы "Кино" Виктора Цоя обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить выхода фильма Алексея Учителя "Цой". Обращение опубликовал в Facebook сын музыканта Александр Цой.

Объявлена дата премьеры фильма Алексея Учителя "Цой"

Объявлена дата премьеры фильма Алексея Учителя "Цой"

157

Авторы письма называют киноленту "пошлым зрелищем" и требуют провести проверку, по итогам которой принять меры. Они отмечают, что имя Виктора Цоя принадлежит не только семье, но и истории всей страны, а фильм является "вульгарным источником дохода".

"Очевидно, что использование при создании фильма сведений о частной и семейной жизни известных в обществе граждан (музыкантов группы "Кино" и людей из их близкого круга), в том числе, вымышленных сведений, сплетен, скабрезных намеков и т.п., — нарушает интересы этих граждан, их родственников и общества в целом", — говорится в обращении (пунктуация сохранена).

В письме указано, что заявителями являются Александр Цой и отец музыканта Роберт Цой. На своей странице в Facebook Александр Цой написал, что создатели фильма игнорируют его возражения насчёт содержания картины.

Ранее в интервью "Коммерсанту" Учитель заявил, что получил от родственников Цоя разрешение на выход фильма с некоторыми оговорками.

Как сообщает ТАСС, Роберт Цой подтвердил факт переговоров с Учителем и отказался давать оценку фильму до его выхода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама