dp.ru Все статьи автора
31 августа 2020, 19:11 452

Минобороны за лето построило медицинский центр в Пскове

Многофункциональный медицинский центр на 200 мест построен в Пскове.
Многофункциональный медицинский центр на 200 мест построен в Пскове.
Фото: pskov.ru

В Пскове построили многофункциональный медицинский центр на 200 мест, который департамент строительства Минобороны РФ начал возводить в июне 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина. Готовность объекта оценили сегодня, 31 августа, заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов и губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В Пскове изменили правила застройки из-за новой инфекционной больницы

В Пскове изменили правила застройки из-за новой инфекционной больницы

374

"Строительная готовность составляет 100%. В настоящее время активно ведутся приёмочные работы. Практически завершён монтаж специализированного медицинского оборудования, установлена мебель", — сообщила пресс-служба администрации Псковской области. Ввод центра в эксплуатацию запланирован в середине сентября 2020 года.

Диагностическое отделение центра оснащено рентгеновскими аппаратами, компьютерным томографом и другим высокоточным оборудованием, многое из которого — уникально для Псковской области. В перспективе это отделение возможно использовать не только для больных с заболеваниями инфекционного профиля.

Замминистра обороны Тимур Иванов отметил, что одновременно в разных субъектах РФ было заложено 20 типовых инфекционных больниц, но медицинский центр в Пскове построили первым.

Генподрядчиком строительства медцентра в Пскове на базе быстровозводимых конструкций выступает ФГУП "Главное военно-строительное управление по социальным объектам", исполнителем работ является ООО "Строительно-производственная компания "Мегапир".

В администрации Псковской области после запуска нового медцентра планируют кардинально перестроить работу региональной инфекционной службы и перераспределить коечный фонд для борьбы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Весной для коронавирусных больных была полностью отведена городская больница Пскова, её функции фактически выполняет областная больница, что сказывается на полноте оказания медицинских услуг. При вводе в эксплуатацию двух новых медицинских центров (в Пскове на 200 мест и Великих Луках на 100 мест) и при сохранении коек в инфекционном отделении Псковской городской больницы общий инфекционный фонд, который намерены сохранить на ближайшую перспективу в регионе, составит 388 мест, при этом 51 койка будет резервной.

К 31 августа в Псковской области выявлено 4238 случаев COVID-19, выздоровели 3334 пациента, умерли 65 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама