dp.ru Все статьи автора
30 августа 2020, 12:39 128

В Петербурге возбудили уголовное дело за автографы на фасаде Эрмитажа

Фото: nevnov.ru/Оксана Шумская

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении мужчин, накануне разрисовавших из баллончика фасад Эрмитажа. Нарушителей доставили в полицию, в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Бой с настенной плесенью: Смольный нашёл решение проблемы граффити

Бой с настенной плесенью: Смольный нашёл решение проблемы граффити

657
Владимир Григорьев

Инцидент произошел утром в субботу у дома № 34 на Дворцовой набережной. Двое молодых людей 23 и 31 лет "забили тэгами" (тэг - подпись псевдонима райтера, которую оставляют в труднодоступных местах) фасад Эрмитажа.

Молодых людей заметил сотрудник музея, который и вызвал полицию. Нарушителей задержали и доставили в территориальный отдел полиции. В отношении авторов граффити составлены административные протоколы о мелком хулиганстве (санкция – арест на 15 суток или 2,5 тыс. штрафа). С одного из художников взяли подписку о невыезде.

Вопрос об уместности граффити на городских фасадах возникает с завидной регулярностью. Комитет по градостроительству и архитектуре, ранее уже предлагавший вариант световой проекции изображений на фасады, сейчас разрабатывает новые решения: специальные уличные конструкции для художников, которые планируется разместить в городской среде на постоянной и временной основе. Подробнее - в ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама