dp.ru Все статьи автора
29 августа 2020, 14:57 690

Новые графики и маски: Беглов назвал главные правила для школ

Губернатор Петербурга Александр Беглов.
Губернатор Петербурга Александр Беглов.
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге с 1 сентября в школах маски обязательны для родителей и персонала, рекомендованы для учителей в классах и по желанию для учащихся, следует из рекомендаций Смольного. Губернатор Александр Беглов обратил внимание на новые графики.

Штрафы и прочие санкции: что ждёт школы в новом учебном году

Штрафы и прочие санкции: что ждёт школы в новом учебном году

35210
Александр Возяков

"Ученики будут приходить на занятия и уходить в разное время, чтобы не создавать скопления в "часы пик". По возможности школы откроют дополнительные входы", - пояснил градоначальник на своей странице ВК. Кроме того, добавил он, расписание может включать в себя сдвоенные уроки в одном кабинете, чтобы сократить перемещения по школе.

Под каждый класс выделят свой маршрут передвижения и своё помещение для занятий. Занятия физкультурой будут по возможности проходить на открытом воздухе. Это же правило коснется экскурсий и проектных мероприятий. Каждое утро ученикам и сопровождающим родителям на входе будут измерять температуру. Линейки первого сентября пройдут для первых и 11 классов.

"Самое главное - обучение будет очным. Для того, чтобы сделать его безопасным, мы выделили из бюджета более 6 млрд рублей", - подчеркнул губернатор. "Во много ситуация зависит от установок в семьях. Призываю родителей объединить усилия с учителями в разъяснении мер безопасности. Это здоровье наших детей", - добавил Беглов.

Минпросвещения ранее объявило, что учебный год в 2020 году начнется 1 сентября в очной форме. Учителя должны будут носить маски, но для учеников такого требования нет. Массовые мероприятия отменены до 1 января 2021 года, родительские собрания перейдут в онлайн, а единый звонок с урока и на урок для всех классов будет отменен. Президент Владимир Путин подтвердил, что с 1 сентября учебный год начнется очно для студентов и школьников.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама