суббота, 27 ноября 2021
$

В Петербурге рекордно вырос конкурс на поступление в медицинские вузы

Автор фото: ТАСС
В Петербурге регистрируется рекордный интерес к поступлению в медицинские вузы. В Первом медицинском университете имени Павлова число соискателей на одно место увеличилось на 6 человек, а по специальности "Педиатрия" взлетело до небывалых 425 абитуриентов.
Как сообщил 27 августа председатель комиссии по координации приема в вузы совета ректоров Петербурга и Ленобласти Анатолий Оводенко, средний конкурс в Первом меде составил 20,15 человека на место (в прошлом году 14,6 человека на место), в Химико-фармацевтической академии — 18 человек на место (год назад было 13,9), в университете имени Мечникова — 16,3 человека на место (против 13 в 2019 году).
Значительно выросло в этом году, как стало известно ранее, и количество поступающих в медицинские колледжи: если в прошлом году заявления о поступлении оставили 7,4 тыс. абитуриентов, в этом — уже 14,3 тыс. человек.
В ходе пресс-конференции 27 августа Анатолий Овдеенко также рассказал, что более 70% подавших заявления в петербургские вузы — это иногородние абитуриенты.