dp.ru Все статьи автора
27 августа 2020, 13:29 142

В Петербург решило поступить больше иностранных студентов

Санкт-Петербургский государственный университет в Петергофе.
Санкт-Петербургский государственный университет в Петергофе.
Фото: Ковалев Петр

В этом году, несмотря на распространение COVID-19 и ограничительные меры, увеличилось количество заявлений, поданных от иностранных абитуриентов,заявил председатель комитета по науке и высшей школе Петербурга Андрей Максимов. Всего в этом году было подано 12 тыс. заявлений от иностранцев.

Более 70% подавших заявления в петербургские вузы составили иногородние студенты

Более 70% подавших заявления в петербургские вузы составили иногородние студенты

218

"Сейчас в городе обучаются 31 тыс. иностранцев. Наибольшее количество приехало из Китайской народной республики. Также большую долю занимают студенты из ближнего зарубежья и стран СНГ, но фактически сейчас в Петербурге учатся студенты всей мировой палитры", — рассказал он.

Кроме того, Анатолий Оводенко, председатель совета по координации приёма в вузы Петербурга, отметил, что наибольшее количество среди подавших заявления на бюджетное поступление в вузы Петербурга на 1-й курс обучения на программы бакалавриата и специалитета составили абитуриенты из других регионов России. Их средняя доля составила более 74%.

В этом году приёмная кампания в петербургских вузах велась в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса. Университеты самостоятельно сверяли снимки сертификатов ЕГЭ абитуриентов по федеральной базе. С началом учебного года многие вузы планируют частично сохранить дистанционный формат обучения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама