dp.ru Все статьи автора
27 августа 2020, 11:17 244

В Муринском парке развесили отписки Смольного

Фото: vk.com/kalininskiyzapark

Группа инициативных петербуржцев, отстаивающих право жителей Калининского района на зелёные насаждения, устроила новую акцию, чтобы привлечь внимание к ситуации вокруг Муринского парка.

Памятник уничтоженным деревьям появился в Муринском парке

Памятник уничтоженным деревьям появился в Муринском парке

135

На территории парка у скрывающего вырубленные деревья забора горожане развесили копии ответов чиновников на обращения, связанные с уничтожением зелёной зоны.

"2 года мы получаем одни и те же отписки, которые можно уже даже не читать — настолько там всё предсказуемо. Конечно, мы не стали вешать все бумаги, на самом деле, отписок наберётся метров на 100", — рассказали об акции в группе в соцсети "ВКонтакте" "За сохранение Муринского парка".

Совсем недавно активисты начали писать ещё и президенту РФ Владимиру Путину. Напомним, в настоящее время власти Петербурга оспаривают в суде решение о признании незаконным лишения статуса зоны рекреационного назначения участка Муринского парка.

В июне городской суд Санкт-Петербурга отменил постановление правительства 2019 года, которое позволило компании "Анна нова" приступить к строительству второй очереди спортивного комплекса Nova arena.

В июле, как рассказывал "ДП", обманутые дольщики Петербурга построили дом из отписок чиновников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама