dp.ru Все статьи автора
27 августа 2020, 18:09 537

Российские десантники отработали штурм здания под Брестом

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Российские десантники провели учения по штурму здания на полигоне "Брестский". Операция проводилась совместно с ВДВ Белоруссии в рамках конкурса десантников "Полярная звезда".

Путин: Россия подготовила силовиков для переброски в Белоруссию

Путин: Россия подготовила силовиков для переброски в Белоруссию

521

В рамках совместных учений десантники под проливным дождем и при сильном ветре высадились беспарашютным способом из вертолета Ми-8 МТВ-5 и провели штурм, освобождение заложников и зачистку захваченного здания, сообщили в Минобороны РФ.

"Штурм здания" проводился в рамках первого этапа Армейского международного конкурса "Полярная звезда". Он проходит в Белоруссии с 23 августа по 5 сентября. Россию на конкурсе представляют десантники гвардейского соединения ВДВ из Подмосковья.

27 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия по просьбе президента Белоруссии Александра Лукашенко сформировала силовой резерв для стабилизации ситуации в этой стране в случае поджогов банков и захвата административных зданий.

Силовой корпус остаентся в резерве до тех пор. пока ситуация не будет выходить из-под контроля. "Пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, захватывать административные здания и так далее", - пояснил российский лидер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама