dp.ru Все статьи автора
26 августа 2020, 14:35 217

Четырбок призвал защитить граффити Петербурга от чиновников

Санкт-Петербург, 2017 год. Перед ДК им. Газа на проспекте Стачек появилось граффити с братьями Стругацкими.
Санкт-Петербург, 2017 год. Перед ДК им. Газа на проспекте Стачек появилось граффити с братьями Стругацкими.
Фото: Ваганов Антон

Депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок предложил городскому правительству ввести полугодовой мораторий на закрашивание граффити и ускорить процесс легализации уличного искусства.

В Петербурге закрасили граффити, посвящённое Виктору Цою

В Петербурге закрасили граффити, посвящённое Виктору Цою

619

Обращение парламентария поступило в приёмные трёх вице-губернаторов Петербурга — Николая Линченко, Александра Бельского и Николая Бондаренко.

"Никогда такого не было, и вот опять. Опять война с портретами, опять чиновники требуют закрасить полюбившиеся жителям граффити. Опять вместо того, чтобы гордиться молодыми художниками и поддерживать их, специалисты в коридорах власти устраивают какие-то бюрократические фокусы и на ровном месте создают проблему", — считает Четырбок.

По мнению депутата, в Петербурге нужно определить чёткие "правила игры", которые бы устроили и представителей власти, и художников, и горожан.

"Ничего, кроме категорического "не хотим", от чиновников мы не слышим. Я уже в который раз призываю всех создать эффективный рабочий механизм защиты уличного искусства, отказаться от этой бессмысленной войны с портретами. Это не тот вопрос, который невозможно решить", — подчёркивает Четырбок.

Депутат отметил, что в Северной столице процветает несанкционированная торговля, есть проблемы и с уборкой улиц, а "кабинетные эксперты" тем временем отправляют коммунальщиков закрашивать граффити.

Ранее "ДП" рассказывал, что "Ленэнерго" получило от ГАТИ очередное предупреждение, касающееся портретов, размещённых на трансформаторных будках. В компании констатируют, что не хотели бы закрашивать полюбившиеся петербуржцам граффити (в том числе изображения Сергея Бодрова и Виктора Цоя), но вынуждены сделать это, чтобы не получить штраф.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама