dp.ru Все статьи автора
23 августа 2020, 16:56 128

ОСК оценила ремонт авианосца "Адмирал Кузнецов" в 350 млн рублей

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в порту Мурманска
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в порту Мурманска
Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Восстановление авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" после пожара оценивается в сумму 300-350 млн рублей, сообщил гендиректор ОСКАлексей Рахманов. По его словам, докование корабля должно состояться летом 2021 года, передача ВМФ РФ – в 2022 году.

"Точно никаких 90 млрд там нет": назван ущерб горевшему авианосцу "Адмирал Кузнецов"

"Точно никаких 90 млрд там нет": назван ущерб горевшему авианосцу "Адмирал Кузнецов"

559

"Общий бюджет находится в диапазоне 300–350 млн руб. Нам повезло, что пожар не затронул что-то существенное на корабле, и нет оснований полагать, что именно это событие как-то повлияет на завершение ремонта "Адмирала Кузнецова", — сообщил Рахманов ТАСС

Глава ОСК также отметил, что докование крейсера пройдет во временном доке, который строится по согласованию с Минобороны. К 2023 году этот док будет переделан в капитальное сооружение для постоянной работы с кораблями Северного флота.

В середине декабря 2019 года на авианосце "Адмирал Кузнецов" произошёл пожар. Возгорание произошло при проведении сварочных работ в первом энергоблоке корабля. В результате происшествия погибли двое военнослужащих, ещё 14 человек получили ранения.

Глава ОСК Алексей Рахманов в апреле 2020 года оценил ущерб от пожара в 500 млн рублей, ранее он говорил о 300 млн рублей ущерба. По информации источника "Коммерсанта", ущерб может достигать 95 млрд рублей. Однако в ОСК заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама