dp.ru Все статьи автора
21 августа 2020, 17:22 141

Смольный напомнил о штрафе в 1,7 млн рублей за шашлыки в лесу

Празднование дня Ивана Купалы.
Празднование дня Ивана Купалы.
Фото: Сергей Николаев

В Петербурге с начала года на территории городских лесов зарегистрировано семь природных пожаров общей площадью 9,1 га. Как сообщили в комитете по благоустройству, материалы по инцидентам направлены в надзорное управление регионального МЧС.

Пожарные наступают: ревизию бизнеса взяли на паузу, но рейды продолжаются

Пожарные наступают: ревизию бизнеса взяли на паузу, но рейды продолжаются

708
Павел Нетупский

В ведомстве подчеркнули, что на территории Петербурга по-прежнему сохраняется пожароопасный сезон и строжайше запрещено разводить костры вне специально оборудованных мест. Как напоминают в комблаге, петербуржец был ранее оштрафован на 1,7 млн рублей за костёр. "Для тех, кто хочет отдохнуть на природе с шашлыком и печёной картошкой, на территории лесов Петербурга оборудовано 42 места отдыха", — указали в комитете.

Ранее в августе Боровичский районный суд Новгородской области обязал петербуржца выплатить штраф 1,7 млн рублей за пожар в лесу из-за костра на рыбалке. Мужчина заснул, и огонь перекинулся на деревья. Общая площадь пожара составила 6,5 га. Суд назначил 300 часов исправительных работ, а также удовлетворил иск директора ГОКУ "Любитинское лесничество" о взыскании причинённого ущерба.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама