dp.ru Все статьи автора
19 августа 2020, 18:23 250

Калининградские "гранты для самозанятых" получили более 500 человек

Фото: Сергей Коньков

В Калининградской области региональные "гранты для самозанятых" — субсидии по 50 тыс. рублей на организацию своего дела — получил 561 человек. Всего было подано 928 заявок на выплаты, но не все заявители соответствовали условиям предоставления помощи: эта антикризисная мера была разработана в регионе в условиях пандемии коронавируса для официально зарегистрированных безработных.

"Все шили маски": социальный бизнес Петербурга возвращается к жизни

"Все шили маски": социальный бизнес Петербурга возвращается к жизни

199
Екатерина Кочина

По данным Министерства социальной политики Калининградской области, около трети получателей субсидий регистрируются в качестве ИП, остальные выбирают специальный налоговый режим для самозанятых — налог на профессиональный доход, который заработал в Калининградской области с 1 июля этого года. Большинство планируют оказывать косметические и парикмахерские услуги. Есть также те, кто намерен открыть собственное производство.

"Кто-то таким образом только решился начать своё дело, а для многих субсидия стала дополнительным стимулом легализации предпринимательской деятельности, которой они занимались, будучи официально безработными. В результате рынок труда пополнили более 500 предпринимателей, которые к тому же могут теперь воспользоваться мерами поддержки малого бизнеса", — отметила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

Из резервного фонда правительства Калининградской области на эти цели было выделено 30 млн рублей, на выплаты направили более 28 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама