Фото: EPA/Vostock-Photo

"Самый массовый митинг в истории": акция протеста в Минске собрала более 220 тыс. человек

Несанкционированная протестная акция у стелы "Минск - город-Герой" собрала более 220 тыс. человек, сообщает белорусское издание Tut.by. Журналисты подсчитали число участников, сравнив фото с акцией на площади Независимости с помощью сервиса MapChecking.

"Я встаю перед вами на колени": Лукашенко призвал остановить акции протеста

"Я встаю перед вами на колени": Лукашенко призвал остановить акции протеста

566

"На акцию протеста собралось, по нашим оценкам, несколько сот тысяч человек. Видео не отражает всей картины - у стелы физически закончилось место и люди растянулись по всем прилегающим тротуарам, которые не попадают в кадр", - отмечается в трансляции издания.

По различным оценкам местных СМИ, в акции принимают участие от 50 до 200 тысяч человек. Издание Euroradio сообщает, что демонстранты уже заняли проезжие части на четырех центральных улицах Минска — проспекте Победителей, улице Ленина, проспекте Независимости и проспекте Машерова. Очевидцы утверждают, что в Белорусcии никогда не проходило таких масштабных акций, это самая масштабная политическая акция в стране за ее историю.

Официальные данные о числе участников митинга отсутствуют. Ранее в Минске на площади Независимости прошла проправительственная акция с участием сторонников президента Александра Лукашенко. На митинг, по оценкам Tut.by, пришли не более 31 тысячи человек. По официальным данным МВД, в митинге приняли участие около 65 тысяч человек.

dp.ru Все статьи автора
16 августа 2020, 17:38 1496
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама